aif.ru counter
10

Экономные сэкономят!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ульяновск 09/09/2009

В Ульяновской области планируется установить социальную норму потребления электроэнергии.

Делается это в целях снижения роста тарифов на услуги ЖКХ в 2010 году.

По информации Министерства экономики региона, тарифы на предстоящий год должны быть приняты до утверждения бюджета на 2010 год, то есть уже этой осенью. Планируется, что сдержанная тарифная политика на энергоносители позволит снизить рост тарифов на услуги ЖКХ по России до 10-12% в год против 19-20% в 2009 году. Тем не менее, потребуются дополнительные меры социальной защиты. В качестве таких мер Минэкономики региона внесло предложение о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

На сегодняшний день социальная норма потребления электрической энергии населением уже введена в ряде регионов РФ - например, в Нижегородской и Пензенской, Самарской областях и республике Марий Эл. Министерством экономики Ульяновской области предлагается введение социальной нормы потребления электрической энергии населением в размере 50 кВтч на человека и 50 кВтч на квартиру.

Как пояснила директор Департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области Алёна Гаршина, социальная норма - это тот необходимый минимальный объём электрической энергии, который нужен для обеспечения комфортной жизнедеятельности для проживания одного человека и который будет оплачиваться по пониженному тарифу. А тем, кто в эту норму не уложится, платить за "избыточные" потребности придется "по полной".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество