aif.ru counter
28

МегаФон - партнер Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 26/08/2009

"МегаФон" собрал в Ульяновске лучших гонщиков

России. Первый общероссийский оператор сотовой

связи выступил генеральным партнером прошедшего в нашем городе этапа Кубка России по мотокроссу.

23 АВГУСТА 2009 года стало знаменательной датой в истории Ульяновска. Именно в этот день в нашем областном центре был торжественно открыт новый спортивный объект - гоночная трасса "Виктория", получившая официальную лицензию на проведение всероссийских соревнований по мотоциклетному спорту. А благодаря компании "МегаФон" это событие превратилось в настоящий праздник для жителей города. Несколько тысяч ульяновцев, узнав о приезде лучших мотокроссменов России, предпочли провести выходные именно здесь.

- От всей души поздравляю всех с сегодняшним праздником! Хочу сказать большое спасибо организаторам за трассу, пожелать участникам соревнований побед, а зрителям - интересного и яркого шоу! - сказал директор Ульяновского регионального отделения Поволжского филиала компании "МегаФон" Сергей Давыдов.

При этом Сергей Александрович не стал скрывать, за кого из спортсменов он будет переживать во время гонок. Конечно, за Екатерину Гурьеву - гонщицу, представляющую на престижнейших всероссийских соревнованиях команду "МегаФон".

Все "звезды" в гости к нам

УЛЬЯНОВСКИЙ этап Кубка России получился весьма представительным по составу участников. За победу на трасе "Виктория" сражалось сто двадцать гонщиков, представлявших различные регионы нашей страны. По городам, из которых приехали спортсмены, можно было изучать географию России: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Белгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сергиев Посад, Самара, Казань, Каменск-Уральский, Йошкар-Ола, Волгоград, Тольятти, Нижний Новгород... И это еще далеко не весь список.

Награды гонщики разыграли в четырех классах мотоциклов. В каждом мотоциклетном классе спортсмены состязались сначала в предварительных, а затем в двух финальных заездах. Самые юные спортсмены - мальчишки 8-10 лет - соревновались на "железных конях" с объемом двигателя до 65 кубических сантиметров. Лучшим в этой группе стал Виталий Ульянов из Каменск-Уральского, выигравший оба финальных заезда. В классе мотоциклов с объемом двигателя до 85 "кубиков" состязались гонщики 10-15 лет. В этой группе в на пряженной борьбе первое место занял Виктор Кулаков из Чапаевска. В самом многочисленном мотоциклетном классе (так называемом свободном) выступали взрослые спортсмены. В этой группе лучшим стал самарский мотокроссмен Алексей Никишкин.

С "МегаФоном" навсегда!

НАИБОЛЬШИЙ интерес зрителей вызвали, безусловно, заезды в классе мотоциклов с объемом двигателя до 250 кубических сантиметров. И это неудивительно, ведь в седлах "железных коней" сидели... девушки. Была и еще одна причина повышенного зрительского интереса: в женском заезде ульяновцам было за кого болеть. Конечно же, за Екатерину Гурьеву, выступавшую за команду "МегаФон" (Ульяновск).

В первом финальном заезде Гурьева финишировала второй, уступив только москвичке Марии Бенедиктовой. Во второй гонке представительница "МегаФона" довольно быстро вырвалась вперед и удерживала лидерство почти до самого финиша. На предпоследнем круге дистанции более опытная столичная гонщица Мария Бенедиктова смогла обойти Екатерину. В итоге Гурьева заняла почетное второе место.

- С одной стороны, мне, конечно, очень обидно проиграть после столь долгого лидерства, - призналась Екатерина Гурьева. - Но, с другой стороны, считаю - все закономерно. Бенедиктова гораздо более опытная мотогонщица, этим видом спорта она занимается уже семь лет. Я же гоняю всего три года. До этого у меня были другие интересы - занималась художественной гимнастикой и кикбоксингом. Но мои победы не за горами. Я это вам обещаю! Я всегда добиваюсь того, чего хочу.

- Сегодня ты выступала за команду "МегаФон". Что можешь сказать о компании?

- Хочу сказать, что у

"МегаФона" отличная связь. Накануне соревнований мне вручили сим-карту "МегаФона", а по телевидению объявили, что каждый желающий может позвонить мне и задать вопросы. Звонков мне поступило очень много, причем звонили и из других городов России. И ни разу не возникло даже маленькой проблемы со связью! Теперь я всегда на связи только с "МегаФоном".

На торжественной церемонии награждения Екатерина Гурьева удостоилась еще и поощрительной награды как обладатель титула "Девушка в стиле "МегаФон".

www.megafonvolga.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах