aif.ru counter
10

Ржавые трубы не меняют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 15/04/2009

Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о том, что муниципальные власти не выполняют обязанностей по содержанию системы водоснабжения. Только в Ульяновске на данный момент не менее 300 километров водопроводных труб нуждаются в срочной замене. В результате возникает прямая опасность для жизни и здоровья людей. Но невзирая на критическую ситуацию, в 2008 году не выделено ни копейки на ремонт водопроводных сетей. В результате сброса сточных вод содержание опасных веществ в Свияге многократно превысило предельно допустимое: по цинку - в 5 раз, меди - в 2 раза, фосфору и фосфатам - 1,09, нитратам - 2, сульфатам - 1,57, хлоридам - 1,1.

УАЗ в 2008 году на девять тонн превысил отведенный ему лимит на сброс в Свиягу загрязняющих веществ, в том числе нефтепродуктов, меди, железа, цинка, сульфатов, хлоридов.

Подобные нарушения выявлены также в Димитровграде, Карсунском и Сурском районах. Здесь на территории очистных сооружений складировался бытовой мусор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах