aif.ru counter
21

Куда болящему податься?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 11/03/2009

Как это ни прискорбно, оптимизация касается в первую очередь жизненно важных сфер. Например, здравоохранения. В условиях кризиса, когда губернатор требует отчета о каждом уволенном работнике и его дальнейшем трудоустройстве, под угрозой закрытия - целая поликлиника!

Городская поликлиника N2 расположена в старинном здании из красного кирпича на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Железной Дивизии. В поликлинику ходят жители доброй половины Ленинского района - от улицы Льва Толстого до улицы

12 Сентября. В этой части города живут в основном пожилые люди. Для них особенно важно то, что медицинскую помощь оказывают по месту жительства.

- Мы с женой здесь постоянные гости, - говорит Константин Федорович. - Оба - инвалиды второй группы. Вот уже 25 лет нас лечат внимательные, квалифицированные врачи и медсестры. Поликлинику надо не закрывать, а расширять! Если закроют, как мы будем добираться до нового места? Ноги-то болят... А здесь - очень удобно, рядом трамвайная остановка. Вышел из трамвая - и сразу к врачу.

- Я по три-четыре часа провожу в очереди, чтобы попасть на прием к специалисту, - продолжает Полина Ивановна, ветеран Великой Отечественной войны. - Положенные бесплатные лекарства давно уже не выписывают, но, по крайней мере, можно сделать снимки и многие процедуры. Для нас, пожилых, это большое дело.

Слухи о закрытии поликлиники все более реальны с каждым днем. Уже известно, что часть пациентов передадут в поликлинику N7 на улице Локомотивной. Другую часть - в поликлинику N1 по улице Гагарина. Как будут справляться с возросшей нагрузкой оба учреждения - непонятно. Здание поликлиники N7 уже сейчас не вмещает тех, кто приходит на прием. В поликлинике N1 тоже огромные очереди.

И что будет после закрытия с врачами и медицинскими сестрами? Будут они трудоустроены или пополнят ряды безработных? Председатель комитета здравоохранения мэрии Ульяновска от комментариев уклоняется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах