aif.ru counter
20

Сказка о потерянном времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 04/11/2009

Каждый знает, что болеть плохо. Но насколько плохо?

Это я узнала на собственной... нет, вы не то подумали - на собственных глазах.

Болею я редко, а если и случается простудиться там, или, простите, отравиться, - попью аспиринчику, горчичники на пяточки, угольку активированного поглотаю... Вот и выздоровела.

Понимаю, что плохо, понимаю, что самолечение - это путь к инвалидности, но заставить себя из-за пустяка идти в поликлинику не могу. Нет, не боюсь людей в белых халатах или уколов - очень жаль потерянного времени.

Но тут случилось так, что без врачебного совета рисковала остаться без глаз. Пришлось идти. Выстояла 40 минут в кипящей очереди в регистратуру. Хорошо, что захватила плеер с музыкой - на шум не обращала внимания.

Заняла живую очередь, была пятой. Потом началось: инвалиды, беременные, на медосмотр - без очереди. Сочувствую, уважаю, понимаю. Сижу, слушаю музыку, на возмущение других больных стараюсь не обращать внимания. В результате попала к врачу через четыре часа, примерно тридцатая по счету.

Врач, правда, быстро определила причину моих страданий, велела медсестре выписать направления на уколы и рецепты. В направлении был указан не тот кабинет, с этой бумажкой меня там не приняли. Пришлось возвращаться к врачу, игнорируя ворчание очереди вызывать медсестру и просить переписать направление.

На следующий день, отпросившись с работы (мой обеденный перерыв совпал с кварцеванием кабинета), пришла на укол. Оказалось, что у них нет воды - ждите... Ждать я не могла. Отправилась в платную клинику. Без проблем и очередей сделала в удобное время весь курс инъекций.

Я немного настороженно отношусь к платной медицине, поскольку уже сталкивалась с тем, что врачи, работающие в районных поликлиниках, подрабатывают и в частных. Но не всегда и не у всех есть возможность отпрашиваться с работы, а поликлиники принимают больных до 19 часов. В субботу и воскресенье, сами понимаете, болеть запрещено...

Возникают вопросы: когда же в процесс обслуживания больных ворвется XXI век?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество