Каждый знает, что болеть плохо. Но насколько плохо?
Это я узнала на собственной... нет, вы не то подумали - на собственных глазах.
Болею я редко, а если и случается простудиться там, или, простите, отравиться, - попью аспиринчику, горчичники на пяточки, угольку активированного поглотаю... Вот и выздоровела.
Понимаю, что плохо, понимаю, что самолечение - это путь к инвалидности, но заставить себя из-за пустяка идти в поликлинику не могу. Нет, не боюсь людей в белых халатах или уколов - очень жаль потерянного времени.
Но тут случилось так, что без врачебного совета рисковала остаться без глаз. Пришлось идти. Выстояла 40 минут в кипящей очереди в регистратуру. Хорошо, что захватила плеер с музыкой - на шум не обращала внимания.
Заняла живую очередь, была пятой. Потом началось: инвалиды, беременные, на медосмотр - без очереди. Сочувствую, уважаю, понимаю. Сижу, слушаю музыку, на возмущение других больных стараюсь не обращать внимания. В результате попала к врачу через четыре часа, примерно тридцатая по счету.
Врач, правда, быстро определила причину моих страданий, велела медсестре выписать направления на уколы и рецепты. В направлении был указан не тот кабинет, с этой бумажкой меня там не приняли. Пришлось возвращаться к врачу, игнорируя ворчание очереди вызывать медсестру и просить переписать направление.
На следующий день, отпросившись с работы (мой обеденный перерыв совпал с кварцеванием кабинета), пришла на укол. Оказалось, что у них нет воды - ждите... Ждать я не могла. Отправилась в платную клинику. Без проблем и очередей сделала в удобное время весь курс инъекций.
Я немного настороженно отношусь к платной медицине, поскольку уже сталкивалась с тем, что врачи, работающие в районных поликлиниках, подрабатывают и в частных. Но не всегда и не у всех есть возможность отпрашиваться с работы, а поликлиники принимают больных до 19 часов. В субботу и воскресенье, сами понимаете, болеть запрещено...
Возникают вопросы: когда же в процесс обслуживания больных ворвется XXI век?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть