aif.ru counter
9

[Есть ответы] Ваши вопросы от 03.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Ульяновск 04/02/2009

Деньги. В 2007 году семья оформила ипотечный кредит, а в 2008 году родился второй сын. Можно ли использовать средства материнского капитала на погашение кредита, который был взят раньше, чем родился второй ребенок?

С. М е л ь н и к о в а, ул. Радищева

Чем гасить кредит?

- Правила разрешают использовать материнский капитал как при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, так и на погашение кредита, полученного до рождения второго ребенка, обязательства по которым возникли еще до получения права на материнский капитал, - пояснили нам в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Ульяновской области. - Однако жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи.


Общество. Мы пережили пожар. Сгорело почти все. Куда обратиться за помощью?

А. М и х е е в а, Майнский район

Помощь в горе

- В соответствии с Законом Ульяновской области, материальная помощь оказывается малообеспеченным гражданам, оказавшимся в трудной ситуации по не зависящим от них причинам. Чтобы получить помощь, необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства с заявлением, а также предоставить справки: из МЧС о причине пожара, о составе семьи, о доходах семьи за три месяца, - говорит начальник Управления семьи, материнства, детства Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Ольга Лаврентьева.


Транспорт. На фоне понижения цен на нефть и бензин не снижаются цены за проезд в автотранспорте. Почему?

И. П и н ж и е в, ул. Рябикова

Прошлогодние цены

На вопрос отвечает директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Александр Тюрин: - В последний раз стоимость проезда на автобусах изменялась в июле 2008 года. С тех пор тариф на городских маршрутах составляет 9 и 16 рублей за одну поездку, в зависимости от маршрута. На пригородных и внутриобластных маршрутах стоимость одного пассажиро-километра сейчас составляет 1 рубль 10 копеек. Однако цены на горючее в течение всего 2008 года были не стабильны и значительно превышали расчётные показатели. В итоге себестоимость перевозки одного пассажира автобусами большого и среднего класса в Ульяновске превышала 25 рублей. Результат - ряд автотранспортных предприятий завершили 2008 год с долгами и убытками. Лишь к началу нынешнего года цена топлива стала снижаться и приблизилась к расчётным величинам. Стоимость горючего в затратах перевозчиков составляет всего 20 - 30%. Остальное - заработная плата водителей и обслуживающего персонала, стоимость запчастей, которые в последнее время продолжают дорожать, текущее содержание и ремонт автобусов. В настоящий момент снижение стоимости проезда нецелесообразно, так как это может вновь сделать пассажироперевозки нерентабельными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах