32

Будет и второй ангиограф!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

В деле "о сорока миллионах", которые, по сообщениям различных СМИ, переплатило областное медицинское ведомство за ангиограф для Областной клинической больницы, ясности пока не прибавилось.

19 декабря министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин сообщил представителям прессы, что данные обвинения не имеют под собой никаких оснований. По его словам, диагностический прибор закуплен по реальной цене, и меньшей она быть не могла. А тот факт, что к участию в конкурсе из трех организаций была допущена только одна, Федор Григорьевич объяснил тем, что остальные не прописали в своих заявках технических характеристик прибора.

Что касается самого ангиографа, то сейчас идет процесс его установки, и в обозримом будущем он начнет работать. Причем работать ему придется много - в три смены! За время, прошедшее с того момента, когда прежний ангиограф пришел в полную негодность, образовалась длинная очередь из пациентов. Кстати, диагностика будет проводиться бесплатно - при наличии направления от врача-кардиолога и медицинского страхового полиса.

Впрочем, по сведениям, полученным из Генеральной прокуратуры РФ, 14 ноября было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах - "по результатам проверки доводов о нарушениях, допущенных должностными лицами министерства здравоохранения Ульяновской области". Однако в самом министерстве об этом ничего не знают, поскольку никаких следственных действий - допросов и выемок документов - в этом ведомстве до сих пор не проводилось.

Что было на самом деле - станет известно со временем. А пока хоть одно радует - прибор не пылится на складе, а готовится "стать в строй".

Кстати, Федор Прокин сообщил, что в рамках программы по сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний вскоре будет приобретен еще один подобный аппарат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах