aif.ru counter
10

Вопрос-ответ от 16.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 17/12/2008

Погода. Будет ли снег на Новый год?

А. М и р о н о в а

Снегопадов не будет

О капризах природы говорит начальник отдела метеопрогноза Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Альмира Бурнаева: - Первая декада декабря выдалась аномально теплой. Средняя температура превысила норму на 8-10 градусов. За весь период инструментальных наблюдений такого теплого декабря в нашей области еще не было! Зима в любом случае придет. К Новому году ожидаются морозы, но обильных снегопадов не предвидится. Однако посыпать снежком во второй декаде декабря должно, так как впереди этого антициклона поступит холодный воздух, который принесет низкую облачность.


Соцопрос. Слышала о предоставлении социальных услуг на дому людям пожилого возраста. Какие это услуги и как их можно получить?

М. А н т о н о в а, у л. З а р е ч н а я

Помощь на дому

На вопрос читателя отвечает начальник отдела методологии социального обслуживания Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Любовь Лапшина: - Наши сотрудники помогают пожилым людям купить продукты и лекарства, приготовить еду, сделать уборку в квартире. Например, тем, кто живет в домах без центрального отопления или водоснабжения, помогают с топливом или водой. В частности, обеспечивают дровами. Чтобы получить социальную помощь на дому, необходимо обратиться с заявлением в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства. Кроме гарантированных услуг, мы оказываем также дополнительные на условиях полной или частичной оплаты.


Спорт. Хочу устроить ребенка в секцию по хоккею или фигурному катанию. Подскажите, есть ли в нашем городе такие секции?

Г. У с т и н о в а, у л. А в т о з а в о д с к а я

Фигуристом или хоккеистом?

О "зимних" спортивных секциях для детей рассказал ведущий специалист Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Гужов: - К сожалению, детских спортивных секций по фигурному катанию у нас пока нет. На хоккей с шайбой ребенка можно записать в секцию на стадионе "Торпедо". А вот хоккей с мячом в нашей области имеет богатые традиции. В Засвияжском районе существует специализированная секция по хоккею с мячом по адресу: ул. Герасимова, 2, в Заволжском районе - на стадионе "Волга", в Димитров-граде - это хоккейный клуб "Черемшан".


Здоровье. Могу ли я стать донором крови, если курю уже много лет?

Ж и т е л ь г. У л ь я н о в с к а

Донор должен быть здоровым

На вопрос: "Сдавать или не сдавать кровь?" курильщикам отвечает главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман: - В принципе даже курильщик со стажем может стать донором. Само по себе курение практически не влияет на качество крови. Главное, чтобы человек был здоров. И еще необходимо, чтобы будущий донор не курил в течение одного-двух часов непосредственно перед сдачей крови.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество