aif.ru counter
12

Мы начинаем КВН

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 12/11/2008

Магическое число 13 - всего лишь еще один повод для шутки.

Пятничным вечером на сцене ЦНТИ Симбирская лига КВН открыла свой 13-й сезон. 36 команд в течение почти 4 часов шутили, пели, танцевали, заряжая зрителей своей энергетикой. Ведущий окрестил происходящее на сцене "КВН-нон-стопом".

В состязании юмора приняли участие команды Высшей и Первой Симбирской лиги, гости из других городов России, а также команды-дебютанты. Веселые и находчивые шутили на злобу дня, о молодежных субкультурах, политике, о нашем городе и даже о себе, "рисовали" забавные карикатуры звезд шоу-бизнеса.

В своих выступлениях команды представляли себя зрителям. И каждая делала это по-своему. Команда "Бардак" под руководством барда начала с шутки:

- На Грушинском фестивале нам сказали, что мы не умеем шутить, поэтому мы пришли сюда петь.

В тот вечер на сцене и в зале встретились студенты разных вузов. А вот команда военно-технического училища впервые выступала в Симбирской лиге КВН. Сначала ребята шутили немного робко, но, почувствовав симпатию и поддержку зала, разыгрались.

Зрители приветствовали участников фестиваля очень тепло. Победителя можно было определить по реакции публики еще до официального подведения итогов.

Лучшим было признано выступление "Сборной учителей" Ульяновского педуниверситета. Рядом со мной в зрительном зале находилась мама КВНщика из этой команды. Она светилась счастьем и гордостью за сына и повторяла: "Я, конечно, надеялась, но не ожидала!".

Кубок за лучшее выступление в малом формате достался команде "А чё вчера было?". А специальный приз жюри получила очень артистичная команда Чебоксарского государственного университета.

Остальные команды не унывали, ведь КВНщики - народ веселый и находчивый.

Кто же такой современный КВНщик? Команда "ОСТ" считает, что это человек без комплексов.

- Чтобы стать КВНщиком, надо просто захотеть, - говорят ребята из этой команды.

- А есть еще такой путь, - рассказывает КВНщица из "ОСТ", - прийти в школу КВН при УлГУ. Здесь более опытные команды обучают начинающих мастерству шутки, делятся своими знаниями и опытом.

КВНщик испытывает на сцене чувства, с трудом поддающиеся описанию.

- Это эйфория, адреналин! - восклицает КВНщица из команды "Маяковский". - Здорово, когда то, что ты придумал, увидят так много людей!

Поэтому, как сказал один известный КВНщик, играйте в КВН!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах