aif.ru counter
23

Помогли собраться в школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 03/09/2008

В прошлую пятницу в администрации Ленинского района собрались многодетные мамы.

Секретарь Ленинского отделения партии "Единая Россия" Расих Гатауллин и глава районной администрации Сергей Шерстнёв вручили каждой большие пакеты с тетрадками, карандашами, фломастерами и прочими необходимыми вещами. Так проходило подведение итогов акции "Помоги собраться в школу".

Конечно, было бы прекрасно, если бы родители могли самостоятельно приобретать детям всё к началу учебного года. Увы, сегодня далеко не все семьи могут позволить себе самое необходимое. Однако многие стесняются сказать открыто о своем тяжелом материальном положении и тем самым признать себя нуждающимися.

- Огромную помощь нам оказали управление департамента социальной защиты по Ленинскому району и директора школ, - говорит депутат ЗСО Расих Гатауллин. - Сотрудники управления проводили опросы среди населения, а руководство школ предоставило данные об учениках, получающих бесплатное питание. Помощь была оказана адресно. Кому-то помогли приобрести новые кроссовки, кому-то - зимнюю куртку. Размеры уточняли заранее. А тетради, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования и раскраски - для всех. Есть и детские журналы, и комиксы. Праздник ведь!

- По данным на конец прошлого учебного года, в помощи нуждалось 1072 ученика, - продолжает Сергей Шерстнев. - Мы обратились и к предприятиям всех форм собственности, и к населению. Из 46 предприятий откликнулись 44. На сегодняшний день помощь получил 1181 учащийся. Откликнулся весь депутатский корпус Городской Думы и областного Законодательного Собрания. Это постоянно действующая акция. Просто в июле-августе она носит наиболее массовый характер. В помощи нуждаются не только многодетные, но и малообеспеченные и неполные семьи. Акция проходит под патронажем губернатора и мэра и официально продлится до 15 сентября, но мы будем отслеживать ситуацию и после того, как школьники сядут за парты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах