
Вероломное нападение грузинских войск на Южную Осетию вызвало волну возмущения по всей России. В Ульяновске боль, гнев и решимость помочь вылились в митинг солидарности и протеста.
В минувший понедельник на площади Ленина собрались ульяновцы разных возрастов, социального положения, политических убеждений, чтобы показать нашим согражданам, против которых развязана война на уничтожение, что они не одиноки в своей беде.
Мы едины!
Пожалуй, впервые за всю новейшую историю Ульяновской области состоялся митинг, где соседствовали знамена практически всех политических партий и общественных движений. Губернатор Сергей Морозов сжато и емко выразил общее настроение: "Мы солидарны с народом Южной Осетии, мы скорбим о человеческих жертвах, мы готовы помочь семьям и детям, жертвам военных действий. Мы требуем прекратить войну и призвать международных преступников к ответу!".
Итогом митинга стала резолюция, которую его участники поддержали единогласно: "Мы поддерживаем решение о вводе в зону конфликта российских войск. Мы поддерживаем заявление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что лица, виновные в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии, должны понести ответственность. Как и руководство Российской Федерации, мы никогда не выступали и не выступаем против дружественного грузинского народа. Мы - против навязанного ему агрессивного правящего режима. Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, заявляем о своей полной солидарности с южно-осетинским народом и выражаем готовность помочь ему в трудные дни. Россия своих в войне не бросает!".
Дай Бог им уцелеть
Война в Южной Осетии отозвалась в сердцах всех жителей России, но куда тяжелее тем, кого эта трагедия коснулась лично. Умар Ванеев, директор департамента пищевой промышленности министерства сельского хозяйства Ульяновской области, - уроженец Цхинвала. Там, где еще продолжают греметь взрывы, его отчий дом, родственники, друзья. Его слова полны боли, признательности и справедливого гнева: "Я благодарен всем ульяновцам, в том числе и читателям "АиФ", я благодарен руководству области, губернатору - за поддержку в такую трудную минуту. Я был очень тронут тем, что мою боль, боль всего осетинского народа разделяют здесь, за тысячи километров от войны, от трагедии. Мы и в беде едины - независимо от национальности. А фашист и негодяй, который осмелился поднять руку на человеческие жизни, - преступник и должен быть привлечен к суду".
Вчера Умар Сардионович вылетел в Осетию, откуда до сих пор не получал никаких известий и ничего не знает о судьбе своих близких. Он отправился бы туда и раньше, но до последнего момента возможность проехать южнее поселка Джава имели только люди с оружием. Нам остается лишь пожелать ему найти своих родственников, друзей и знакомых живыми и здоровыми...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть