aif.ru counter
9

К нам приехал главный судья!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 23/07/2008

В понедельник в наш город приехал председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев.

Он провёл совещание с председателями республиканских и областных судов, входящих в состав ПФО, а в перерыве встретился с журналистами.

- Для проведения совещания Ульяновск мы выбрали не случайно, - сказал Вячеслав Михайлович. - Работа судебной системы у вас отлажена прекрасно. Если бы везде было так, думаю, в России царил бы идеальныйпорядок. Ваш успех - это результат целенаправленной работы, творческого и аналитического отношения к данному направлению правосудия. Системный подход позволил практически снять проблему нарушения разумных сроков рассмотрения дел. Опыт работы председателя областного суда сегодня изучают многие председатели республиканских, краевых и областных судов. Увы, во многих регионах эта проблема пока не решена.

Совещание в Ульяновске - четвёртое по счёту, котороепредседатель Верховного Суда провёл на территории федеральных округов. До октября осталось ещё три. Служители Фемиды анализировали причины, по которым рассмотрение дел подчас затягивается. Эти и другие вопросы, связанные с организацией работы в судах, вопросы законотворческого направления и совершенствования судебной системы легли в основу предложений, с которыми представители Верховного Суда обратились в Государственную Думу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах