
«Это было действительно интересное Послание. Президент России не только подвёл итоги своей деятельности, но и обозначил вектор развития страны на ближайшие годы по всем ключевым направлениям, и дал ответы на самые острые вопросы, которые волнуют население нашей страны. Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, вопросам обороны и безопасности. Призвал к сохранению и укреплению межнационального и межконфессионального мира. Главное, что Дмитрий Медведев чётко дал понять, что курс, направленный на модернизацию экономики, социальной сферы и политической системы будет продолжен», - заявил глава региона.
По словам Сергея Морозова, важно, что Президент заявил о необходимости комплексной реформы российской политической системы, и подчеркнул, что слышит тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимает их. «Сегодня общество готово максимально полно участвовать в политическом развитии своей страны, поэтому инициатива Президента России о возвращении системы прямых выборов губернаторов отвечает современным политическим потребностям граждан», - подчеркнул Сергей Морозов.
Как отметил глава региона, не менее важное место в Послании было уделено децентрализации власти, в результате чего будет произведено серьезное перераспределение как финансов, так и полномочий в пользу регионов и муниципалитетов. «Это не только повысит ответственность руководителей на местах и создаст условия для более эффективной работы органов власти на всех уровнях, но и будет стимулировать и регионы, и муниципальные образования к расширению собственной доходной базы. Я готов к тому, что спрос с глав регионов за развитие территорий и повышение качества жизни населения в результате этой реформы будет еще более жёстким», - отметил Губернатор.
Также, считает Сергей Морозов, важно, что в своем Послании Дмитрий Медведев уделил внимание продолжению работу по созданию безбарьерной среды. «Для полноценной интеграции инвалидов мы объявили 2013 год в Ульяновской области Годом равных возможностей», - заявил глава Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть