aif.ru counter
16

"Компашку" за сосиску

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 16/07/2008

"Сосиска была мокрая и невкусная!" - жаловалась девушка в микрофон ведущего. Зрители же одобрительно аплодировали. А восседавшие на стальных конях байкеры снисходительно улыбались - на мотошоу не такие приколы случаются.

Идея организовать настоящий мотоциклетный фестиваль в родном Барыше родилась в моей буйной голове года три назад (иной раз эти мысли даже из-под шлема вырывались, особенно в сильную жару). Доводы в пользу места проведения были очевидны - природа вокруг великолепная, легко подобрать место для ночевки, от федеральных трасс не слишком далеко. Да и престиж своих мест поднять хотелось, патриот в конце концов!

Прожект обретает черты

В начале мая прошлого года устроил на родине открытие мотосезона. Главной действующей силой тогда стал ульяновский мотоклуб "Стальные Крылья", членом которого я являюсь, а почетными гостями - "Семь ветров МС Симбирск". Удалось найти поддержку местной администрации, комитета по делам молодежи и ГИБДД. Шоу прошло на ура, захотелось повторить успех и в этом году. На сей раз застрельщиком выступил местный комитет по делам молодежи, а мне, как водится, вновь досталась вся организаторская работа.

Все шло как по маслу, фест наметили на воскресенье, но буквально накануне оказалось, что основная часть ожидаемых гостей не сможет приехать. Отменить все? Но шоу должно продолжаться! Сев на телефон, стал обзванивать всех знакомых, у кого имелись мотоциклы. Несмотря на разгар сезона, многие оказались не на колесах - у кого коробка полетела, кто движок перебирал, добрым словом поминая создателей отечественной техники. Удивительную инертность проявили обладатели модных скутеров - то ли ездить добром не умеют, то ли побоялись выглядеть бледно на фоне брутальных байкеров.

Тем не менее, к намеченному часу на центральной площади Барыша, где и развернулось все действо, все же начали появляться двухколесные машины. Наибольшее впечатление на зрителей произвел ульяновец Паша "Леший" из клуба "Дикие", прикативший со своей женой на сияющем хромом "Урале-Волке", и барышский байкер Стас, рассекавший на почти раритетном туристском "Кавасаки". В багажные кофры раритета можно запросто запихнуть пару мешков картошки. Пока народ мучил мотоциклистов банальными "скока стоит?" и "скока прет?", из усилителей зазвучал оглушительный хэви-метал, и началось!

Кто медленнее?

Да-да, не думайте, иной раз это куда тяжелее, чем ездить быстро! Преимущество здесь однозначно было за барышским парнем на обычной "Планете". Он настолько виртуозно владел своим мотоциклом, что мог бы заниматься стант-райдингом - то замирал на одном месте, то выписывал замысловатые пируэты и молниеносно ускорялся. Неудивительно, что еще три конкурса закончились его победой, и он уехал домой в новенькой футболке, бандане и со свежим номером мотоциклетного журнала под мышкой. Не ударили в грязь лицом и "Дикие" - Леший взял первый приз, лучше всех протолкав пустую бочку до контрольной отметки, а его одноклубник по имени Витольд так выбросил из-под заднего колеса лист фанеры, что его еле нашли. Подвешенную на веревке сосиску смогла откусить лишь одна девушка-пассажирка мотоциклиста, за что ей вручили компакт-диск.

Зрители же получили возможность помериться силой в армрестлинге, причем в числе призеров оказалась женщина! Она скромно призналась, что не замужем, хотя после шоу это, наверняка, ненадолго.

Обессиленный, с сорванным голосом, я с трудом добрался до дома. В голове уже зрели свежие идеи - новое шоу не за горами!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах