aif.ru counter
Евгений СТАРОСТИН
137

Как изменились в Ульяновской области мужчины за 25 лет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 09. АиФ - Ульяновск 09 01/03/2017
Евгений Старостин / АиФ

Настоящий мужской турнир провела в канун Дня защитника Отечества режиссёр Майнского Центра Культуры Ульяновской области  Светлана Крылова

Идеальные красавцы вышли на сцену и так порадовали зрителей, что те долго делились впечатлениями о конкурсе. И все время  в зале звучал гомерический хохот, не смолкали аплодисменты и крики «браво!».

Люди

- Мы с мужем даже не сомневались, что будет очень интересно, - говорят супруги Владимир и Антонина Павловы. – Купили билеты, и пошли прямо с настроением!

Настроение Павловых не обмануло. И 50 рублей за билет, что для Майны показалось дорогим удовольствием, их нисколько не разочаровали.

Фото: АиФ/ Евгений Старостин

- Нам так понравилось, - это вообще! – смеялись до слез. – Признались Нина Брюхушина и Татьяна Широкова.

- Мне муж даже высказал, - улыбается Татьяна, - что я его с собой на концерт не позвала.

Деньги

К слову, 25 лет назад деньги майнцев интересовали гораздо меньше, чем зрелища. Правда, и билет стоил, не 50 рублей, а всего три, но если кто помнит начало девяностых, три рубля были и тогда деньги. А в зале был такой аншлаг, что понадобилась куча приставных стульев!

Участники

Светлана Крылова признается, что в тех девяностых, мужчин, претендующих на звание идеальных, было куда больше.

Андрей Школьный работал в лесокомбинате, Александр Кузин крутил дискотеки, Александр Игризов подвизался на предпринимательской жилке, Вячеслав Помороцев работал строителем, Валерий Агафонов носил погоны милиционера…

- Я уже и не помню, как мне удалось собрать этих идеальных мужчин на  конкурс, - улыбается Светлана Крылова. – Но получилось все так просто! В этот раз было все гораздо сложнее. Видимо, мужчин, претендующих на звание «идеальный», стало гораздо меньше. Но мне очень хотелось 25 лет спустя повторить нечто, что когда-то вызвало такой ажиотаж.

И у нее это получилось. Признается, что долго мучилась.

Желающих было мало, переговорила пожалуй с сотней мужчин, пока нашла пятерых. Вызвались – Вячеслав Шундиков, руководитель СДК села Сосновка, журналист газеты «Ульяновск Сегодня» Павел Половов, Алексей Абрамов, ведущий программист отдела культуры, главный инженер сельхозуправления Алексей Романов и руководитель местного  исполкома партии «Единая Россия» Александр Кузьмич.

Фото: АиФ/ Евгений Старостин

Конкурсы

Всех пятерых участников турнира 25-летней давности усадили в жюри. «Новобранцев» отправили на сцену – бороться за звание идеального. Конкурсов организаторы придумали аж 10 штук! От буриме до переодевания на скорость. От вальса до частушек…

- Сейчас проще, - говорит Светлана Крылова, - сейчас Интернет помогает. А 25 лет назад приходилось самим выдумывать задания.

Оценки

Промежуточные результаты подсчитывали в режиме «онлайн». Поэтому зрители имели возможность отслеживать успехи своих любимчиков. Интрига сохранялась до самого конца, хотя лидеры обозначились сразу – Абрамов и Половов. В одном из состязаний журналист сумел опередить программиста на пару десятых баллов, да так и не упустил первенства – первый приз уехал из Майны в Тагай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество