aif.ru counter
13

Осторожно, лисы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 09/07/2008

Первыми лесную зверушку обнаружили собаководы, которые ходят через парк со своими питомцами на прогулку. Днём лисёнок где-то прятался, а вечером выходил к людям.

Настроен лисёнок был довольно дружелюбно. Людей не боялся. Внимательно рассматривал их своими пронзительными глазками. Вот только собаки, почуяв дикого зверя, начинали нервничать. Любители домашних животных с сочувствием относятся к любой живности, будь то собственный питомец или лесная зверушка. Они приносили зверьку еду. Тот не брезговал ни рыбными консервами, ни куриными косточками. У зверька даже появилась собственная посуда, куда кормильцы время от времени наливали молоко. Еще одну лисичку видели на прошлой неделе на проспекте Нариманова.

В один прекрасный день лисёнок не вышел к вечерней трапезе. Обеспокоенные любители животных обратились в "АиФ". Вот что нам удалось выяснить:

- На прошлой неделе две девочки принесли нам лисёнка, - рассказала директор областной станции юных натуралистов Тамара Жаринова. - Зверёк выглядел истощённым. Содержать его на станции у нас нет возможности. Мы предоставили ему убежище до утра, а на следующий день вывезли за город и выпустили в лес. Я не впервые слышу о том, что в городе появились лисы. Думаю, это связано с тем, что в этом году обильно расплодились мыши. Одно время у нас на юннатке жил лисёнок. Мы сделали ему все прививки. Впоследствии пришлось отдать зверька на "Мосфильм". Теперь он, наверное, уже стал кинозвездой.

- Появление в городе диких животных - не такое уж редкое явление, - комментирует ветеринарный врач центральной ветлечебницы Игорь Селиванов. - Они могут быть переносчиками различных инфекций. Для человека реальную опасность представляет бешенство. А вот собака может заразиться "чумкой". Так что от контактов с лисой лучше воздержаться. Отловом и передержкой диких животных наша лечебница не занимается. Эту функцию выполняет спецавтохозяйство по уборке города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах