
мпетентности. Мол, чего вы поднимаете проблему, которой... нет! Напомним, что в статье шла речь об автомобильных пробках на улицах города. Так вот, в мэрском послании прямо написано, цитируем: "ложное утверждение о наличии проектов по разгрузке городских дорог". То есть, в мэрии сами признались, что ничего не делают для решения уже давно назревшей проблемы.
Обвинили нас в письме и в том, что мы неправильно информировали читателей, что над проблемой оптимизации движения пассажирского движения работает один из московских институтов. Но ведь еще в конце прошлого года самой мэрией был объявлен конкурс на проведение исследования пассажиропотока в Ульяновске. Его выиграл Московский автомобильно-дорожный институт.
В апреле в мэрии прошло совещание по данному вопросу. Представители института заявили, что в течение нескольких месяцев они будут собирать информацию о пассажирском движении Ульяновска, обработают данные и к концу 2008 года предоставят новую транспортную схему города. Отметим, что на данные исследования из бюджета мэрии было выделено 6 миллионов рублей.
И вот сейчас, исходя из написанного в пришедшем письме, получается, что ничего этого нет. Ни института, ни... денег?
Было бы гораздо проще, если бы представители мэрии не отписывались вот такими посланиями, а пошли навстречу и ответили на поставленные в статье вопросы. Проблема пробок касается всех жителей Ульяновска, и им интересно узнать, когда они смогут передвигаться по городу, не боясь где-нибудь застрять на неопределенное время. К сожалению, городские чиновники - словно те страусы, о которых недавно говорил премьер Владимир Путин, - голова в песке. Населению же приходится довольствоваться другими частями тела. И явный тому пример - отписки пресс-службы мэрии, которые кроме как хамскими, иначе и не назовешь. По всей видимости, Сергей Николаевич Ермаков и руководимая им мэрия вместо решения конкретных проблем горожан намерена потчевать нас разнообразными письмами подобного содержания. При этом нынешний градоначальник рискует войти в историю не только с неудачной попыткой переименования города, но и как мэр, при котором весь город превратился в одну большую автомобильную пробку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть