aif.ru counter
11

Вопрос-ответ от 01.07.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 02/07/2008

Транспорт. Почему после 20 часов вечера перестают выезжать в рейс муниципальные автобусы по 7 рублей, с чем это связано?

О. Е ф и м о в, Засвияжье

Почему вечером нет автобусов?

Ситуацию прокомментировал генеральный директор ОАО ПАТП-1 Григорьев Юрий Владимирович: - Это зависит от множества факторов. Во-первых, у нас нехватка водителей, дело в том, что зарплата у них относительно небольшая. Сейчас люди стараются уехать на вахту в ту же Москву, зарплаты там совсем другие. Во-вторых, на последних рейсах пассажирооборот не всегда себя оправдывает. К примеру, у нас последний рейс из центра города в Заволжье в 19.50, в это время автобус идет не всегда полный, таким образом, мы не окупаем дорогу, ведь бензин дорожает с каждым днем. По закону рабочая смена водителя не должна превышать 12 часов. Если мы продлим рабочий день водителя, то на следующий день он просто не сможет выйти с утра на работу.


Закон. В ноябре 1942 г. я была отправлена в Ульяновск на работу на оборонный (патронный) завод в токарный цех, эвакуированный из Киева. Меня не признали участником ВОВ. Что делать, куда обратиться?

А. П о д м а р е в а, пос. Калгино

Заслужила звание

На вопрос ответил начальник отдела по делам ветеранов Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Станислав Кириченко: - Согласно закону N 5 "О ветеранах" в ст. 2 сказано, что к ветеранам ВОВ относятся участники; лица, проработавшие на объектах противовоздушной обороны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лица, проработавшие в тылу в годы ВОВ не менее 6 месяцев. В вашем случае речь идет, скорее всего, о последней категории. Вопросы отнесения граждан к труженикам тыла находятся в компетенции органов социальной защиты. Уважаемая Асия Хусаиновна, вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства и предоставить подтверждающий документ о том, что вы действительно работали в эти годы не менее 6 месяцев.


Здоровье. Моя соседка - инвалид детства по слуху. Я по возможности ей помогаю, но в июле мне надо уехать. К кому ей можно обратиться за помощью?

К. И в а н о в а.

Сурдопереводчик - бесплатно

На вопрос ответила помощник управляющего Ульяновского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации Валентина Катилевская: - Уважаемая Клавдия Ивановна, если вашей соседке необходимо обратиться к нотариусу, в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, и др., для этого ей нужно, чтобы медики в индивидуальной программе реабилитации (далее ИПР) сделали пометку о том, что она нуждается в услугах сурдопереводчика. После этого с ИПР и заявлением от ее лица нужно подойти в Фонд социального страхования по месту жительства. В Заволжском районе представительство фонда социального страхования находится по адресу: ул. Карбышева, 8. Услуги сурдопереводчика оплатит региональное отделение. На эти цели в 2008 году выделен 1 миллион 320 тысяч рублей. На сегодняшний день уже 15 человек смогли при помощи услуг сурдопереводчика решить наболевшие вопросы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество