aif.ru counter
4

"Зеленая" милиция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 18/06/2008

Вы пробовали вызывать милицию, сообщая им о несанкционированных мусорных свалках, незаконных вырубках или стаях бродячих собак? Тогда вам наверняка известен один из распространенных ответов правоохранительных органов о том, что, мол, "преступников едва ли сил хватает ловить, а вы тут со своим мусором". И ведь не скажешь, что они не правы. Но вскоре ситуация должна измениться. С появлением специального отряда милиции.

В Комитете по охране окружающей среды и природопользованию мэрии Ульяновска родился проект создания специального подразделения экологической милиции. Сейчас идет его проработка и согласование. Есть и полезный опыт соседних регионов. Например, в Казани подобное подразделение действует уже не первый год и весьма успешно. В Москве на "зеленую" милицию ежегодно тратится не менее 100 миллионов рублей. Вообще же подобные экологические правоохранительные силы действуют уже в 20 городах России.

Когда появится "зеленая" милиция в Ульяновске, какие полномочия она будет иметь и насколько эффективной может быть ее работа, мы более подробно расскажем в следующем номере "АиФ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество