aif.ru counter
12

[Есть решения] Ответы на вопросы от 15.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 16/04/2008

Армия. Служат ли дети чиновников в армии? Если нет, то почему?

Н. Т р и ш и н

В армию независимо от социального статуса

Начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Ульянов-ской области Александр Коротков отвечает, что службе по призыву подлежат все юноши, достигшие совершеннолетия и не имеющие права на предоставление отсрочки. Независимо от того, дети чиновников они или нет.


Здоровье. Я живу в Ульяновской области, а прописана в Самарской. Где я могу получить медицинский полис и медпомощь?

Н. И л ь и н а, Инза

Полис только по месту прописки

Медицинский полис вы должны получить по месту прописки, а медицинскую помощь по полису вам окажут по месту жительства, - комментирует начальник отдела фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Киян.


Финансы. Какое пособие выплачивается по уходу за близнецами и до какого возраста? Сохраняется ли рабочее место, если я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет?

Т. И в а н о в а, ул. Ефремова

Пособие зависит от зарплаты

Начальник отдела управления государственных выплат и компенсаций Светлана Барабанова: "По трудовому законодательству рабочее место за мамой сохраняется, если она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Что касается пособия на близнецов, то тут ситуацию надо рассматривать индивидуально. Если двойняшки - это первый и второй ребенок, то за 1-го - 1627,50 рублей, за 2-го 3255 рублей, если второй и третий ребенок, то за обоих по 3255 рублей. Но это только в том случае, если мама неработающая, если же до рождения детей женщина работала, то пособие рассчитывается исходя из заработной платы - 40 процентов, но максимум на каждого ребенка мама может получить 6510 рублей.


Коммуналка. Каждый год отключают горячую воду на гидравлические испытания. Когда в этом году планируется отключение водоснабжения?

Е. К а р а с е в

Отключения по расписанию

Отвечает и.о. заместителя мэра Владимир Егоров: "Для подготовки тепловых сетей к следующему отопительному сезону, в соответствии с действующим законодательством, будут проведены гидравлические испытания - подача горячей воды в жилые дома города будет временно приостановлена:
- с 14 по 16 апреля - в домах Железнодорожного района, которые находятся на обслуживании ТЭЦ-3;
- с 14 по 25 апреля - в Дальнем Засвияжье;
- с 12 мая по 25 мая - горячей воды не будет в жилых домах Верхней Террасы и Нового города;
- на более длительное время горячая вода будет отключена в домах Железнодорожного района, обслуживаемых ЮРК (Южной районной котельной) - с 12 мая по 4 июня.
По окончании гидравлических испытаний горячее водоснабжение будет возобновлено во всех районах города Ульяновска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество