19

На первое - "баранки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

Боевой ничьей ознаменовался для ульяновской "Волги" дебют в первом дивизионе чемпионата России по футболу.

В минувшее воскресенье наша команда на своем поле так и не смогла распечатать ворота "КамАЗа" из Набережных Челнов. Правда, и нападение гостей проявило в атаке беззубость.

Ажиотаж вокруг стартового матча "Волги" в первом дивизионе в Ульяновске был колоссальный. Уже за два часа до начала игры на трибунах стадиона "Старт" не осталось ни одного свободного места, "запоздавшим" болельщикам пришлось довольствоваться стоячими местами на задворках либо наблюдать за игрой с... крыш находящихся по соседству домов.

"КамАЗ" приехал в Ульяновск в ранге фаворита: состав одного из претендентов на путевку в премьер-лигу укомплектован множеством футбольных "звезд", в том числе и поигравшими в элитном дивизионе нападающими Иса Каньендой и Спартаком Гогниевым. Но "Волга" дарить очки опытному сопернику вовсе не собиралась. Поддерживаемая многотысячной армией болельщиков (одна из фанатских групп во время матча даже развернула огромный - примерно 50 на 20 метров - баннер), ульяновские футболисты весь матч сражались с челнинцами на равных. По количеству голевых моментов "Волга" даже превзошла "КамАЗ" (2:1 в пользу ульяновцев). Правда, порадовать зрителей голами футболисты так и не смогли. В итоге после финального свистка на табло горели унылые "баранки" - 0:0.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах