44

Что будет с педуниверситетом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

Старейший вуз региона не прошел аккредитацию. Лицензия на образовательную деятельность у педагогического университета истекает

29 января 2008 года. Без этих документов УлГПУ просто не сможет работать. Руководство и преподаватели университета пока отказываются верить, что уже с Нового года они могут лишиться рабочего места. Студенты же переживают, что будет с ними. Ходят слухи, что будущих педагогов оставят с академической справкой, еще одна версия - педуниверситет станет частью УлГУ и туда переведут всех студентов.

Но пока старая лицензия действует, профессора и студенты решили бороться за свой университет. Однако комментировать ситуацию в департаменте образования и ректотате не спешат. Нам стало известно, что преподаватели педуниверситета вместе со студентами написали письмо президенту Путину. В нем они описали достижения учебного заведения и выразили просьбу не закрывать вуз. Подобная ситуация уже возникала семь лет назад, тогда она закончилась благополучно. Все надеются, что и в этот раз удастся устранить все нарушения и в последний момент получить заветную аккредитацию.

Кстати, УлГПУ стало вторым высшим учебным заведением, которое сейчас работает под угрозой закрытия. В воздухе все еще висит вопрос о расформировании училища связи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах