84

В Димитровграде создадут три спортивных кластера

Ульяновск, 23 сентября - АиФ-Ульяновск.

В Димитровграде в рамках создания современной социальной инфраструктуры построят три спортивных кластера. Соответствующее трёхсторонее соглашение было заключено 8 сентября. Подписи под документом поставили директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, генеральный директор АО «Акрон Холдинг» Павел Морозов и первый заместитель генерального директора АО «Институт Оргэнергострой» Герман Кокосадзе. Церемония подписания состоялась в присутствии врио губернатора Алексей Русских.

Соглашение предусматривает создание и развитие спортивных комплексов и ФОК, отбор в спортивные команды из ЗАТО Росатома, участие в международных спортивных соревнованиях по футболу, боксу (в том числе женскому), общей физической подготовке, регби. Главный акцент будет сделан на поддержке детско-юношеского спорта.

Появление соответствующей инфраструктуры в Димитровграде послужит реализации национальных приоритетов страны по развитию массового спорта, социальной адаптации подрастающего поколения, и даст мощный импульс новым достижениям российских спортсменов на самых престижных, в том числе мировых соревнованиях. Крайне важно делать спорт доступным и, в первую очередь, для подрастающего поколения», - отметил Геннадий Сахаров.

«Развитие национальной сборной России начинается с детского футбола и дворовых команд. , - подчеркнул, в свою очередь, Павел Морозов. - Это хороший пример, когда частный бизнес и госкорпорация объединяют усилия для развития спорта и воспитания молодого поколения».

В качестве подарка Димитровграду Павел Морозов передал современное покрытие для футбольного поля местного стадиона «Торпедо». 

Герман Кокосадзе отметил, что благодаря совместным усилиям партнеров при непосредственной поддержке Росатом Димитровград станет не только одним из ключевых городов атомной отрасли России, но и превратится в центр спортивного притяжения: «В рамках развития кластеров планируется реконструкция существующей и строительство новой спортивной и социальной инфраструктуры, которая позволит вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только на любительском, но и на высоком профессиональном уровне».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах