
Остановить истребление зелени
Мораторий введён, но за его исполнением никто не следит. В большинстве случаев нарушителям удаётся выйти сухими из воды. 22 мая глава города Марина БЕСПАЛОВА озвучила на аппаратном совещании судьбоносное решение о выводе отдела экологии из состава комитета ЖКХ в отдельную структуру. По мнению Беспаловой, объединение этих двух структур в одну было ошибкой.
- Разделение функций необходимо, - пояснила она нашему корреспонденту. – У председателя комитета ЖКХ в приоритете будет стоять подготовка к зиме, ремонт жилого фонда и многое другое. Создание отдельного структурного подразделения администрации по охране окружающей среды и природопользованию позволит актуализировать вопросы экологии. Например, необходимость контроля над вырубкой деревьев встала особенно остро после целого ряда фактов самоуправства отдельных предпринимателей, которые сознательно, без разрешения местных властей уничтожали зелёные насаждения, в том числе варварскими способами. Поэтому мы были вынуждены ввести мораторий на вырубку деревьев до 1 сентября. На днях из прокуратуры в адрес главы администрации Ульяновска поступил документ с требованием внести изменения в постановление о моратории на снос деревьев. По моему поручению правовое управление администрации совместно с комитетом ЖКХ и экологии всесторонне изучат возможность внести все необходимые изменения, которые бы гарантировали юридическую защиту зелёных насаждений и не препятствовали законным интересам граждан, осуществляющих прозрачную хозяйственно-строительную деятельность.
Беспалова подчеркнула, что процесс уничтожения деревьев надо остановить и ужесточить требования к документам, которые необходимо представить для получения разрешения на снос деревьев и кустарника. Кроме того, будет проведена инвентаризация всего зелёного хозяйства города.
Так что теперь у Ульяновска появился шанс стать одним из самых зелёных городов Поволжья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть