aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
42

В Ульяновске будет восстановлен комитет по экологии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 30/05/2012
Фото автора.

Остановить истребление зелени

Мораторий введён, но за его исполнением никто не следит. В большинстве случаев нарушителям удаётся выйти сухими из воды. 22 мая глава города Марина БЕСПАЛОВА озвучила на аппаратном совещании судьбоносное решение о выводе отдела экологии из состава комитета ЖКХ в отдельную структуру. По мнению Беспаловой, объединение этих двух структур в одну было ошибкой.

- Разделение функций необходимо, - пояснила она нашему корреспонденту. – У председателя комитета ЖКХ в приоритете будет стоять подготовка к зиме, ремонт жилого фонда и многое другое. Создание отдельного структурного подразделения администрации по охране окружающей среды и природопользованию позволит актуализировать вопросы экологии. Например, необходимость контроля над вырубкой деревьев встала особенно остро после целого ряда фактов самоуправства отдельных предпринимателей, которые сознательно, без разрешения местных властей уничтожали зелёные насаждения, в том числе варварскими способами. Поэтому мы были вынуждены ввести мораторий на вырубку деревьев до 1 сентября. На днях из прокуратуры в адрес главы администрации Ульяновска поступил документ с требованием внести изменения в постановление о моратории на снос деревьев. По моему поручению правовое управление администрации совместно с комитетом ЖКХ и экологии всесторонне изучат возможность внести все необходимые изменения, которые бы гарантировали юридическую защиту зелёных насаждений и не препятствовали законным интересам граждан, осуществляющих прозрачную хозяйственно-строительную деятельность.

Беспалова подчеркнула, что процесс уничтожения деревьев надо остановить и ужесточить требования к документам, которые необходимо представить для получения разрешения на снос деревьев и кустарника. Кроме того, будет проведена инвентаризация всего зелёного хозяйства города.

Так что теперь у Ульяновска появился шанс стать одним из самых зелёных городов Поволжья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество