aif.ru counter
786

Министр образования и науки Уба наделала ошибок, открывая фестиваль науки

Целое нагромождение пунктуационных, орфографических и стилистических ошибок обнаружилось в обращении регионального министра образования и науки по поводу открытия Фестиваля науки Ульяновской области

скриншот / Скриншот

Ульяновск, 6 февраля – АиФ в Ульяновске. В коротком обращении, опубликованном на сайте Фестиваля науки Ульяновской области от лица министра образования и науки региона Екатерины Уба, были допущены пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей, сообщает портал Lenta.Ru.

Позже текст был удален из открытого доступа, однако сохранился в кэше Google. Его скриншот в дальнейшем был опубликован в открытом доступе. В частности, приводятся следующие выдержки из текста:

«Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества…»

«Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», — именно с такой расстановкой запятых – пишет министр Екатерина Уба, в прошлом – школьная учительница русского языка и литературы.

«Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации», — буквально и дословно говорится в обращении.

Екатерина Уба в 1990 году окончила Ульяновский педагогический институт и после этого в течение нескольких лет преподавала в школе русский язык и литературу в гимназии №33 г.Ульяновска, а в 2005 году получила степень кандидата филологических наук. В 2006 году Екатерина Уба была победителем Всероссийского конкурса «Учитель года». Позже стала депутатом областного Заксобрания, затем ей было предложено место областного министра образования.

Понятно, что текст обращения, скорее всего, в страшной спешке готовили подчинённые министра, и какой может быть спрос за их грамотность и ясность мысли? Сама же руководительница образовательно-научного министерства, вероятно, за недостатком времени, со «своим» текстом не ознакомилась.

И это не первый "профильный" конфуз региональных министров. "Образовательному" скандалу министра образования предшествовал "культурный" скандал министра культуры. Что интересно, тогда в областном центре тоже проходил соответствующий фестиваль.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество