722

Пресс-секретарь ульяновского министра пояснила, откуда ошибки в письме Убы

пресс-сл. ЗС Ул.обл. / АиФ

Ульяновск, 6 февраля - АиФ в Ульяновске. Руководитель пресс-службы Минобраза Ульяновской области Мария Игошина объяснила журналисту «АиФ в Ульяновске», почему в тексте ее руководителя Екатерины Уба были ошибки, и поблагодарила тех, кто нашел эти недочеты.

- Текст обращения Екатерина Владимировна не писала — она его надиктовала, — сказала Мария Игошина. - Министр не все тексты пишет сама в силу занятости. В данном случае непонятно, почему оно даже не прошло через нас — пресс-службу. В ближайшее время будет проведено внутреннее служебное расследование, которое определит, кто составлял обращение.  Непонятно, почему в буклете даже нет выходных данных издательства. Виновных в этой ситуации обязательно накажут.

При этом Мария Игошина выразила признательность тем, кто заметил ошибки.

Напомним, текст обращения регионального министра Екатерины Уба с нагромождением грамматических ошибок был отпечатан отдельным буклетом и роздан участникам открывшегося в Ульяновске местного Фестиваля науки.  С ним ознакомились обладатели учёных степеней, в том числе и в сфере филологии. Примечательно, что Екатерина Уба в прошлом - учитель русского языка и литературы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах