Примерное время чтения: 2 минуты
75

Во Всемирный день продовольствия ульяновцы закупят здоровую продукцию

АиФ в Ульяновске / АиФ

Ульяновск, 15 октября - АиФ в Ульяновске. В прошлые выходные ульяновцы остались уже без ставшей традиционной сельскохозяйственной ярмарки. Все местные сельхозпроизводители участвовали в Москве в работе всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013». Чтобы не только москвичи могли запастись местной здоровой пищей на зиму, решено восполнить пробел, и, по словам министра Минсельхоза А. Чепухина, правительство решило 16 октября в среду организовать праздничную выставку-продажу продовольственных товаров на площади Ленина. Для удобства горожан ярмарка начнётся в 12 и продлится до 18 часов.

В ходе ярмарки планируется реализовать большой сельскохозяйственный набор продукции: мясо, овощи, картофель, молоко, яйцо, растительное масло, продовольственных товаров: крупы, мука, сахар, макаронные, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыба, консервы, полуфабрикаты, мёд, фрукты.

Организаторы уведомляют, что на мероприятии предусмотрена дегустация представленных товаров и возможность запастись качественной продукцией по доступным ценам напрямую от производителей. 

Далее ярмарки будут проходить по графику, который «АиФ» представил в виде инфографики.

Справка «АиФ»:

Всемирный день продовольствия (World Food Day), отмечаемый ежегодно 16 октября, был провозглашен в 1979 году. В этот день проводятся различные благотворительные акции. С 1981 года Всемирный день продовольствия стал сопровождаться определенной, разной для каждого года, темой. Это было сделано для того, чтобы осветить проблемы, требующие немедленного решения, и сфокусировать общество на решение первоочередных задач.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах