50

Местную рыбу, мясо, овощи, мёд ульяновцы могут купить по удобным ценам

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

Ульяновск, 30 августа – АиФ в Ульяновске. Торговлю будут вести ведущие сельскохозяйственные организации, фермеры, владельцы личных подворий, птицефабрики, специализированные овощеводческие и прудовые хозяйства, предприятия перерабатывающей отрасли, потребительской кооперации, торговли, общественного питания из всех муниципальных образований региона. На продажу будет представлена традиционная сельскохозяйственная продукция: мясо, овощи, в том числе картофель, морковь, свёкла; молоко и молочные продукты, яйца, мука, сахар, растительное масло. Можно будет выбрать любой вид круп, макаронные, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу, консервы, полуфабрикаты, мёд и фрукты.

Во время ярмарки будут работать площадки здоровья, на которых можно будет получить консультацию врача о здоровом образе жизни, измерить артериальное давление, жизненную ёмкость легких, проверить состав выдыхаемого воздуха на смокелайзере.

Кроме того, чиновники правительства области будут вести прием по вопросам здравоохранения, образования, экологии, благоустройства, спорта, социальной поддержки. Специалисты организуют работу по оказанию бесплатной юридической и психологической помощи.

Тимуровцы попробуют обучить проведут пожилых граждан работе в сети Интернет, если они не устанут соревноваться в приобретательстве хорошего картофеля и капусты на зиму.

Традиционно для посетителей ярмарки будут организованы полевые кухни и благотворительные столы, помощь волонтёров и работа «социального такси».

Если вы не сумеете запастись овощами сразу, то следующая ярмарка пройдет 7 сентября в Засвияжском районе. Подробности мы опубликуем на сайте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах