aif.ru counter
92

В Ульяновске состоялась сельскохозяйственная ярмарка

Ульяновск, 13 ноября – АиФ в Ульяновске. В ярмарке, организованной 10 ноября на территории проспекта Ульяновский в Новом Городе, участвовали хозяйства, предприятия, предприниматели и владельцы личных подсобных хозяйств из всех районов области. Продукты продавались более чем с 400 автомашин.

За время проведения субботней ярмарки в Заволжском районе Ульяновска горожане закупили продукции на сумму 15,4 млн. рублей.

Лучше всего распродавались картофель и овощи, мясо, яйцо куриное, мясо птицы, сахарный песок и крупы, растительное и сливочное масло, молочная и колбасная продукция. Жители пригородной зоны и внутригородской частной застройки с удовольствием приобретали молодняк домашних животных и птицы, сено и зернофураж.

Здесь же работали консультационные площадки социальной защиты, центра занятости населения, пенсионного фонда, работали волонтёры и «Социальное такси» для помощи гражданам.

Прямо на ярмарке было проведено вручение нагрудных знаков и удостоверений «Ветеран труда Ульяновской области» и «Дети войны».

С начала сезона осенних ярмарок, прошедших во всех районах областного центра, в Димитровграде и Новоульяновске, реализовано 1,6 тыс. тонн овощей и картофеля; 164 тонны мяса (говядина, свинина, баранина); 1,5 млн. штук яйца куриного; 323 тонны сахара; 72 тонны муки; 47 тонн мёда; 43 тонны круп в ассортименте (гречка, пшено, горох, рис); 40,7 тонн растительного масла; 34,3 тонны птицы; 18,3 тонны сливочного масла и целый ряд другой продукции.

Общая сумма выручка за все время торговли составила 129,8 млн. рублей.

Теперь очередные ярмарки пройдут 17 ноября – в Засвияжском, 24 ноября – в Ленинском районе Ульяновска и 1 декабря - в г. Димитровграде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах