Примерное время чтения: 2 минуты
92

Ульяновца поймали и осудили через 12 лет после убийства из-за ревности

Ульяновск, 11 октября - АиФ в Ульяновске. Лишен свободы на длительный срок житель Ульяновска, изобличенный в расправе над   человеком.

По информации прокуратуры Ульяновской области, труп 17-летней Марии К. с признаками насильственной смерти был обнаружен в парке «40-летия ВЛКСМ» 9 июня 2001 года.

Потерпевшую опознали. Выяснилось, что девушка проживала совместно с родителями.

Накануне вечером ее пригласил на прогулку знакомый. Во время прогулки в парке началось выяснение отношений, в ходе которого молодой человек напал на девушку.

Задушив жертву из ревности, мужчина замаскировал труп в лесном массиве и с места происшествия скрылся, однако был установлен. Задержать его удалось лишь в феврале 2013 года: 38-летний «отелло» длительное время проживал в городе Санкт-Петербурге, сменив фамилию.

На основании представленных прокуратурой Заволжского района Ульяновска доказательств Дмитрий Сидоров признан судом виновным в убийстве и приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.  В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшей определено взыскать один  миллион рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах