Примерное время чтения: 3 минуты
531

В Ульяновске создано региональное отделение ОНФ и остановлена стройка отеля

russianlook.com / www.russianlook.com

Ульяновск, 7 октября - АиФ в Ульяновске. Представители движения однозначно ставят себе в заслугу отмену городскими властями Ульяновска разрешения строительства гостиницы «Marriott» на территории парка имени И.Н.Ульянова и высказывают намерение довести дело спасения парка до конца. Таким образом отсрочка американского строительства отеля получила с приездом лидера движения новое значение. Ранее глава политической экспертной группы Константин Калачев сообщил, что ОНФ старается занять роль посредника между обществом и властью, перехватив инициативу у оппозиции.

- Если не ОНФ, то вакуум заполнит оппозиция. Но она как раз поисками компромиссов и решений заниматься не будет, - высказал свое мнение эксперт.

4 октября на фоне протестов в связи со строительством гостиницы состоялась учредительная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!», в ходе которой был одобрен устав отделения, избран его штаб и утверждён состав ревизионной комиссии.

Всего в состав штаба вошёл 31 человек: представители общественных организаций, бизнеса, политических объединений, средств массовой информации, медики, учителя, деятели культуры и т.д.

- Мы боремся только с проблемами, мы не боремся с чиновниками, с губернаторами, с органами власти. Мы вместе с ними пытаемся решить реальные проблемы, - приводит пресс-служба ульяновского правительства слова сопредседателя «Народного фронта «За Россию!» Ольги Тимофеевой, принявшей участие в конференции. - Сегодня главная задача фронта – стать инструментом мощного общественного контроля. Мы общественное движение, а не политическая партия: наша цель – не прийти к власти, а решать проблемы на местах.

В ходе мероприятия избрано три сопредседателя регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!». Ими стали директор негосударственного образовательного учреждения «Техникум экономики и права» Центросоюза РФ, член правления Ульяновской Торгово-промышленной палаты Елена Куцына, главный редактор национальных телепрограмм ТРК «Наш век» Олег Мустаев, генеральный директор ОГБУК «Центра народной культуры Ульяновской области» Елена Сафронова.

Председателем ревизионной комиссии избран Герой России, доверенное лицо В.В. Путина Олег Лобунец.

На сайте общественного движения сообщается о том, что сопредседатель Ольга Тимофеева прибыла в Ульяновск именно для решения конфликта, связанного со строительством гостиницы «Marriott», и именно вмешательство ОНФ решило дело в пользу протестующей общественности.

Вместе с тем она напомнила, что «постановлением ульяновской администрации, скорее всего, данная история не исчерпывается. Возможны судебные дела, иные решения, поворачивающие ситуацию вспять. Угроза вырубок в парке может вернуться. Задача ОНФ, и в первую очередь созданного сегодня в Ульяновске регионального отделения Народного фронта, — довести дело спасения парка до конца».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах