404

В селе Большой Чирклей открылась новая школа

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 3 сентября – АиФ в Ульяновске. Новое двухэтажное здание рассчитано на 16 классов, в которых будут обучаться более 220 человек. Прежнее здание было построено ещё в 1923 году, а самый поздний пристрой к нему датируется 1957 годом, так что не удивительно, что это помещение давно считалось ветхим и не соответствующим санитарным нормам и федеральным образовательным стандартам.

Строительство было начато в марте 2012 года с объемом финансирования более 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. И этих денег хватило на само строительство, комплектование учебным и технологическим оборудованием, а также мебелью.

Школа обеспечена пищеблоком, оборудованным высокотехнологичным оборудованием, спортивным и актовым залами, лабораториями специализированных кабинетов, библиотекой, медицинским блоком. Внутренняя отделка помещения школы выполнена современными технологичными и экологичес­ки чистыми отделочными материалами, здание оборудовано системами видеонаблюдения, а также специальными приспособлениями для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах