104

В Димитровграде собрались «звезды» отечественного бокса

Ульяновск, 22 августа – АиФ в Ульяновске. В течение пяти дней в спорткомплексе «Нейтрон» разыгрывались медали турнира в десяти мужских и трех женских олимпийских категориях. Среди соискателей наград были спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Самары, Уфы и Саратова, Пензы и Тольятти, Чапаевска и Чебоксар, Нижнего Новгорода и Воронежа, Саранска и Оренбурга. Наш регион представляли лучшие мастера ринга из боксерских клубов Ульяновска и Димитровграда.

Самый большой урожай чемпионских наград – 4 «золота» - собрали представители Димитровграда. Из воспитанников знаменитой на всю Россию школы бокса имени Альфреда Гришина на высшую ступень пьедестала почета поднялись:

  •  Андрей Потемкин (весовая категория до 49 кг),
  •  Алексей Трифонов (весовая категория до 52 кг),
  •  Павел Михалев (весовая категория до 56 кг),
  •  Владислав Федюрин (весовая категория до 75 кг).

Три победы в турнире одержали ульяновцы:

  •  воспитанник клуба «Ринг-Стар» Артем Хотенов (весовая категория до 60 кг), - - представитель «Икара» Антон Антонов (весовая категория до 64 кг),
  •  боксер из клуба «Фаворит» Игорь Копылов (весовая категория до 91 кг).

Из семи наших чемпионов мастером спорта России до этого турнира не был только Артем Хотенов. Таким образом, этот боксер, благодаря победному выступлению, получил новое спортивное звание.

Триумфально выступили на этих соревнованиях и девушки из сборной Ульяновской области. Во всех трех женских весовых категориях чемпионками турнира стали воспитанницы ульяновского регионального Центра спортивной подготовки. В легчайшем весе – до 51 кг – наша землячка Светлана Солуянова победила в финале соперницу из Мордовии. Ульяновская спортсменка Виктория Гуркович первенствовала в весовой категории до 60 кг, одолев в решающем бою представительницу Воронежа. А в весовой категории до 75 кг хозяйка ринга Ольга Ермилина не оставила никаких шансов на успех противнице из сборной Татарстана.

Из представителей других регионов золотые медали удалось завоевать лишь Альберту Каребяну (Нижний Новгород), Андрею Тарасюку (Саратов) и Линару Латыпову (Уфа).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах