Примерное время чтения: 2 минуты
95

Прокуратура требует привлечь начальство «БарышТеплоСервис» к уголовной ответственности

Ульяновск, 12 августа – АиФ в Ульяновске. Прокурорская проверка показала, что задолженность ООО «БарышТеплоСервис» перед ОАО «Ульяновскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» на протяжении последних лет стабильно возрастала и на начало 2013 года составляла более 14 млн. рублей.

Но вместе выплат долга руководство фирмы приобрело автомобиль «LAND ROVER» стоимостью более 2,2 млн. рублей.

Также директор ООО «БарышТеплоСервис» заключал договоры на оказание услуг, которые не могли принести ни практической, ни экономической пользы для предприятия.

На основании специального соглашения стоимостью 450 тыс. руководители ООО принимали участие в седьмой Ежегодной Всероссийской Строительной Ассамблее в Москве. При этом известно, что «БарышТеплоСервис» строительную деятельность не осуществляет.

В результате подобных действий за семь месяцев текущего года долг данной фирмы системы ЖКХ за поставленные энергоресурсы только перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» вырос более чем в 3 раза, составив свыше 36 млн. рублей.

В этой связи Прокурор Барышского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В этом случае виновным грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах