Примерное время чтения: 3 минуты
155

Ульяновская полиция взялась за таксистов

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 12 августа – АиФ в Ульяновске. На территории Ульяновской области действует большое количество диспетчерских служб такси, многие из которых работают с серьезными нарушениями закона. Некоторые фирмы даже называют себя в рекламных объявлениях полноценными перевозчиками, при этом выполняя лишь диспетчерскую функцию, руководя работой водителей-частников.

Диспетчерские пункты такси работают по одной и той же схеме: с водителями они заключают договоры об оказании информационных услуг о наличии заказов, а с суммы, полученной извозчиком от клиентов, взимают абонентскую плату. То есть, организаторы бизнеса снимают с себя ответственность за безопасность перевозок.

Водители, работающие по договору с такими фирмами, не оформляют путевых листов, не проходят медосмотра перед выходом на линию, не делают технического осмотра автомобилей, а также не оборудуют автомобиль необходимыми атрибутами. Таким образом, не соблюдая требований закона, водители такси зачастую подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров.

Сейчас только крупные диспетчерские компании в добровольном порядке стараются улаживать конфликты с пассажирами и возмещать нанесенный ущерб. Другие же игнорируют претензии, ссылаясь на то, что предоставляют только информационные услуги.

Но у сотрудников органов внутренних дел иное мнение на этот счет, и в настоящее время на территории области проводятся проверки с целью выявления незаконной деятельности диспетчерских служб такси. На минувшей неделе сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Ульяновской области совместно с коллегами из Димитровградского отдела провели проверку одной из диспетчерских компаний Димитровграда.

Ранее полицейскими были привлечены к административной ответственности недобросовестные водители такси, пользующиеся услугами данного диспетчера. У полиции были все основания подозревать, что данная диспетчерская фирма не только предоставляет заказы клиентов на такси, но и является организатором незаконных пассажирских перевозок. В ходе осмотра офиса фирмы в присутствии понятых полицейскими опечатана документация и изъят системный блок компьютера с диспетчерской программой и базой данных на водителей и клиентов. Возбуждено административное производство. В соответствии с российским законодательством организаторам нелегального бизнеса по перевозке пассажиров грозит штрафв размере до 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах