Примерное время чтения: 2 минуты
89

Старокулаткинские чиновники воруют народные деньги десятками тысяч

Ульяновск, 29 июля – АиФ в Ульяновске. Шамиль Сунчалиев, начальник финансового отдела администрации Старокулаткинского района, и Шамиль Зюлькарняев, главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Старокулаткинская центральная районная больница», в октябре 2010 года они украли, путем составления и оплаты фиктивных договоров, 96 тысяч рублей из бюджета Старокулаткинского района.

Сунчалиев, зная о наличии своей личной задолженности и задолженности других лиц перед владельцем одного из кафе в районном центре, предложил главному врачу больницы заключить с этим предпринимателем, занимающимся организацией общественного питания, фиктивные договоры на оказание консультативных услуг по правовым вопросам. После заключения не соответствующих действительности договоров, районный финансист организовал перечисление бюджетных денег сначала в районную больницу, а потом – на счета владельца кафе.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Приговором суда Сунчалиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, а Зюлькарняеву – в размере 105 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах