Ульяновск, 4 июля – АиФ в Ульяновске. В понедельник на аппаратном совещании правительства области зампредседателя ЗСУО Тамара Дмитриева рассказала о плохом обслуживании, недостойном центра Ульяновска ассортименте, грязи и неряшливости в «Пятерочке+» - бывшей «Симбирке». Губернатор отреагировал резко, заявив , что в центре живут обеспеченные люди, и им нужен соответствующий уровень товаров и обслуживания. Да и вообще, как-никак центр города, лицо и т.д. Надо сказать, претензии к магазинам сетей «Пятерочка» и «Магнит» руководством города и области высказываются не один месяц: товар не тот, часто просроченный, обслуживание - не на высоте, их фуры разбивают городские дороги.
И вот вчера под десять часов вечера из областного правительства пришло известие: дожали! Магазин «Пятерочка+» в центре города Ульяновска будет преобразован в супермаркет «Перекрёсток».
Данный вопрос губернатор Сергей Морозов обсудил с заместителем Председателя Законодательного Собрания области Тамарой Дмитриевой, представителями регионального министерства сельского хозяйства и руководством федеральной торговой компании Х5 Retail Group, которой принадлежат данные супермаркеты
По словам самой Тамары Дмитриевой, к ней на личный прием неоднократно обращались люди с жалобами на качество обслуживания в этой торговой точке.
- Я поддерживаю мнение многих ульяновцев, что в центре города должен быть расположен магазин достойного уровня: с лучшей культурой обслуживания и более разнообразным ассортиментом, - уверена заместитель председателя областного парламента.
Сергей Морозов поручил министерству сельского хозяйства совместно с руководством компании Х5 Retail Group в кратчайшие сроки рассмотреть возможность преобразования магазина «Пятерочка+» в супермаркет «Перекрёсток». Кроме того разработать систему контроля качества обслуживания населения в ряде торговых предприятий Ульяновска.
Для этого областным министерством сельского хозяйства разработаны региональные стандарты качества обслуживания населения и организована работа по их внедрению во всех организациях сферы торговли Ульяновска и муниципальных образований области. В настоящее время из 8,5 тысяч торговых предприятий области только порядка двух тысяч соответствуют требованиям стандартов, указало областное начальство.
Напомним, внедрение областных стандартов качества, разработанных и продвигаемых облминсельхозом, сопровождается условием о продаже в торговых сетях не менее 40% продукции ульяновских производителей. Об этом мы писали в апреле на сайте в новости «Ульяновские магазины обяжут торговать местными продуктами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть