35

Ульяновская прокуратура считает, что с «КП» провайдер вышел за рамки

Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. В нем, в частности, говорится, «конкретно в данной ситуации при рассмотрении иска в суде прокуратура посчитала нецелесообразным блокирование сайтов в целом и поставила вопрос об обязании ОАО «Ростелеком» запретить доступ к конкретным страницам, в том числе «Газета.Ru» и «Кp.RU», на которых содержится информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо подкупать должностных лиц, а также о методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления.

Однако Ульяновский филиал ОАО «Ростелеком» вышел за рамки предписанного судебным решением. При таких обстоятельствах в соответствии с законодательством Российской Федерации хозяйственные споры юридических лиц должны решаться в рамках арбитражного судопроизводства.

Несогласие же, в том числе «Газета.Ru» и «Кп.RU», с запретом доступа к конкретным, пропагандирующим коррупцию, страницам данных интернет-изданий либо с порядком оповещения судом их представителей о времени и месте заседаний, согласно закону, может быть отражено в соответствующих жалобах, направленных ими в вышестоящую судебную инстанцию».

Ранее мы сообщали о блокировании в Ульяновске сайтов федеральных изданий «Комсомольская правда» и «Газета.Ru». Доступ к сайтам через других провайдеров, по сообщениям «КП в Ульяновске», открыт. Сегодня «Комсомольская правда» сообщила о подаче апелляционной жалобы на решение Ленинского районного суда в Ульяновский областной суд и подготовку жалобы в Генеральную прокуратуру России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах