28

Ульяновская мошенница пыталась нажиться на кредитах

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 15 апреля – АиФ в Ульяновске. При проверке поступившей информации полицейские выяснили, что все неплательщики оказались потерпевшими, втянутыми в мошенническую схему. Как выяснилось, у всех потерпевших есть общая знакомая, которая, войдя в доверие, просила их приобрести ипотечный кредит для покупки жилья. Она уверяла, что все банковские обязательства будет выполнять своевременно. Всего было выявлено более двадцати кредитов на общую сумму 6,5 миллионов рублей.

Начиная с 2007 года на протяжении года она работала в банке кредитным агентоми оформляла необходимый пакет документов для получения ипотечного кредита. Причем поручителем в предоставлении денежных сумм выступало ипотечное агентство, которым она руководила. После того как банк выдавал деньги, женщина некоторое время добросовестно выплачивала все обязательства, но в последствии перестала это делать. По фактам серьезной просрочки банк обратился в полицию. Помимо того, что документы, представленные для получения кредита, не соответствовали действительности, также был выявлен факт завышения в два-три раза стоимости объектов ипотеки.

По результатам проверки Следственным Управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования. Теперь подозреваемой грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах