Примерное время чтения: 3 минуты
129

Бизнесмен «заказал» компаньона, а затем пытался убить несостоявшегося киллера

Ульяновск, 5 августа – АиФ в Ульяновске. По сведениям прокуратуры Ульяновской области, соучредитель одной из ульяновских фирм обвиняется в организации убийств компаньона по бизнесу и своего бывшего телохранителя, которого шеф определил на роль координатора группы киллеров, для исполнения заказа. Убийства, правда, не состоялись, но готовились вполне серьёзно.

Следствие установило, что летом 2010 года 45-летний соучредитель ООО «РЕКС» Олег Ведерников разработал план по завладению принадлежащей его компаньону 50%-ой долей в уставном капитале коммерческой структуры, реализовывавшей ряд крупных бизнес-проектов, связанных в том числе со строительством газопровода и яхт-клуба.

Для устранения компаньона Ведерников поручил своему телохранителю подыскать группу иногородних киллеров, способных выполнить заказ за 20 тысяч евро.

Телохранителю – координатору киллеров было обещано оформить в его собственность 10% доли в уставном капитале ООО «РЕКС» и земельный участок в дачном некоммерческом товариществе «Солнечная поляна».

Но телохранитель сообщил о готовящемся преступлении сотрудникам правоохранительных органов, и 14 октября 2010 года заказчик был задержан возле одного из домов по проспекту Врача Сурова сразу же после получения личных вещей и деловых документов якобы убитого бизнесмена.

В дальнейшем, желая отомстить экс-телохранителю, Ведерников поручил своему знакомому помочь ему устранить «предателя». За это он пообещал оформить на его имя 1/3 уставного капитала ООО «ТРИЭС», однако совершить убийство организатор намеревался лично.

Для этого Ведерников приобрел два пистолета, переделанных из газовых в боевые и более 60 патронов калибра 5,6 и 9 мм, которые хранил в тайнике во дворе одного из домов по улице Шевченко. Но и новый помощник 21 июня 2011 года предпочёл обратиться в правоохранительные органы и сообщить о готовящемся преступлении.

В декабре 2012 года ударившийся в бега Ведерников был задержан в Москве.

Теперь ему предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству двух человек и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Всё это тянет на наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах