287

Прокурор Ульяновской области Валерий Малышев ушел на пенсию

Ульяновск, 8 апреля – АиФ в Ульяновске. Такое решение он принял во время отпуска по достижении 60-летнего возраста. В должности руководителя областной прокуратуры Валерий Малышев проработал 12 лет.

В своем обращении к жителям региона Валерий Малышев написал:

- Хочу выразить благодарность каждому за понимание, гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам региона. За это время, рассматривая ваши обращения, мы заставили работодателей выплатить людям честно заработанные ими сотни миллионов рублей, ранее составлявших задолженность по зарплате. С середины 2000-х на территории Ульяновской области энергомонополисты не позволяют себе использовать "рубильник" в качестве рычага в экономических спорах с хозяйствующими субъектами. Тысячи правовых актов органов власти и местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством. Десятки чиновников привлечены к уголовной ответственности за коррупционные проявления, в течение ряда лет на территории региона стабильно снижается уровень.

Вместе с тем уходящий прокурор выразил сожаление, что ему не удалось сделать абсолютно все, чтобы обеспечить полную защиту прав жителей области. Однако Валерий Малышев заверил ульяновцев, что всегда стремился к этому, а из критических замечаний делал необходимые выводы.

Обязанности прокурора Ульяновской области временно исполняет первый заместитель Иван Антилов. В ближайшие дни будет названо имя нового руководителя региональной прокуратуры: ее утвердит генеральный прокурор РФ.

Справка АиФ:

Валерий Васильевич Малышев родился в 1952 году в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. В 1979 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение" с присвоением квалификации юрист.

С 1974 по 1980 год был техником, инженером военного представительства 1533 МО ульяновского автозавода. С 1980 по 1982 работал инспектором Ленинского районного комитета народного контроля Ульяновска, с 1982 по 1986 год - инспектором Ульяновского областного комитета народного контроля. С 1986 по 1988 год занимал должность инструктора отдела науки и учебных заведений обкома КПСС (Ульяновск); 1980-1990 года - инспектор, заведующий орготделом Ульяновского областного комитета народного контроля.

В 1990-1991 годы работал прокурором отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах прокуратуры Ульяновской области, затем был повышен до заместителя начальника отдела. С 1992 по 1997 - старший помощник прокурора Ульяновской области по организационным вопросам и контролю исполнения. С 1997 по 2000 год был заместителем прокурора Ульяновской области. С 2000 года - прокурор Ульяновской области.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах