183

Прокурор Инзенского района подозревается в получении взятки

Ульяновск, 11 июля – АиФ в Ульяновске. По данным следствия, в марте-июне этого года Валерий Поташов предложил одному из предпринимателей, занимающемуся лесозаготовкой и лесопереработкой, за взятку в 600 тысяч рублей обеспечить беспрепятственный провоз по территории района лесоматериалов. Впоследствии бизнесмен должен был платить прокурору еще по 60 тысяч рублей ежемесячно. 1 июля предприниматель под контролем оперативных служб передал через посредника часть суммы - 500 тысяч рублей.

Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, Управления ФСБ и прокуратуры Ульяновской области, сообщило СУ СКР по Ульяновской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Областная прокуратура опубликовала «Официальное сообщение Прокуратуры Ульяновской области». В нем сказано, что приказом прокурора Ульяновской области прокурор Инзенского района Поташов В.Н. отстранен от занимаемой должности в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ.

По результатам проведенной прокуратурой области проверки, говорится в официальном сообщении, подготовлен пакет документов для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с целью освобождения Поташова В.Н. от занимаемой должности и увольнения его из органов прокуратуры Ульяновской области по дискредитирующим основаниям и за нарушение Присяги прокурора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах