57

«Авиастар» переоснащается под производство «Ил-76МД-90А»

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 27 марта – АиФ в Ульяновске. Специалисты указывают, что новое оборудование предназначено для механической контурной обработки деталей сферической формы из алюминия.

Как сообщил заместитель главного технолога ЗАО «Авиастар-СП» Александр Андреев, новый станок не имеет аналогов в российской промышленности. По его словам, важность текущего переоснащения заключается в том, что цифровые технологии в изготовлении модернизированного Ил-76 применяются гораздо шире, чем на всех изделиях, выпускаемых заводом ранее.

Новые станки обеспечивают при одной установке обрабатываемой детали производить сразу несколько операций, сокращая таким образом общие трудозатраты на изготовление разных компонентов воздушных судов.

Сейчас станок проходит стадию приемо-сдаточных испытаний. В частности, идет проверка оборудования на технологическую точность: изготовленный опытный образец детали передан в центральную лабораторию для проведения независимых измерений. В ближайшее время станок будет введен в эксплуатацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах