aif.ru counter
222

Ульяновский авиазавод смонтировал интерьер самолета Sukhoi Superjet 100

Ульяновск, 22 ноября – АиФ в Ульяновске. И.о. руководителя проекта по монтажу интерьера салонов самолетов SSJ-100 Виктор Герасимов сообщил, что качество работ и материалов признано соответствующим всем требованиям нормативной документации.

По завершении работ самолет оттранспортирован из производства окончательной сборки предприятия на покраску в Ульяновский специализированный окрасочный комплекс "Спектр-Авиа".

Авиалайнер изготовлен по заказу индонезийской авиакомпании «Sky Aviation».

Напомним, для ускорения окончательной сборки самолетов Sukhoi Superjet 100 Ульяновский завод «Авиастар-СП» и компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписали соглашение о производственной кооперации по проведению полного комплекса работ по сборке интерьера пассажирских салонов этих воздушных судов. Практическое исполнение соглашения началось в марте 2012 года.

Во исполнение проекта на ЗАО «Авиастар-СП» производится монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, пассажирских кресел и кресел бортпроводников в комплектации по требованию покупателя. На SSJ100 устанавливаются аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты. Также выполняется отработка систем светотехнического, кухонного, кислородного оборудования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах