aif.ru counter
38

На Ульяновском авиастроительном заводе введено в эксплуатацию уникальное оборудование для обработки крупногабаритных деталей

Фото автора

Ульяновск, 20 июля – АиФ в Ульяновске. Станки приобретены в рамках федеральной целевой программы технического перевооружения предприятий для обработки крупногабаритных деталей из различных материалов для всей линейки производимых самолетов, в том числе для модернизированного Ил-76МД-90А.

Как отметила директор департамента промышленности региона Марина Глухова, новое оборудование позволит заводу выпускать самолеты, конкурирующие с лучшими мировыми образцами. «Правительство области предоставляет крупнейшему авиастроительному предприятию региона льготы по налогу на имущество с тем расчётом, что высвободившиеся суммы будут направлены на техническое перевооружение предприятия», - заявила Марина Глухова.

Внедрениие оборудования данного типа позволит значительно снизить трудоёмкость изготовления крупногабаритных деталей за счёт высокоскоростной обработки, уменьшить цикл изготовления детали, значительно повысить качество изделий, производить переход на цифровое изготовление деталей. Последнее оказывает большой эффект за счет повышения точности изготовленных деталей и ускоряет процесс дальнейшей сборки в агрегатно-сборочном производстве. Данное оборудование является самым мощным и скоростным в своём роде. Ввод его в эксплуатацию позволит списать устаревшие станки завода.

Справка «АиФ»:

На предприятии с 2007 года реализуется программа по техническому перевооружению. За это время в заводских корпусах был поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования: обрабатывающие центры; контрольно-измерительное, лабораторное, испытательное оборудование, а также ряд специального оборудования. Дальнейшая работа по техническому перевооружению позволит предприятию выйти на современный уровень организации производства самолётов и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров.

Полезная ссылка: Лебедка ручная Краснодар

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах