37

Древесину в Ульяновской области будут обрабатывать все глубже и глубже

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 16 мая – АиФ в Ульяновске. И его надо использовать по полной. Так, в 2013 году в лесопромышленный комплекс Ульяновской области планируется привлечь 370 миллионов рублей инвестиций. Такую информацию озвучилзампред правительства региона Александр Пинков15 мая на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию.

Модернизировать отрасль решено за счёт реализации инвестиционных проектов ООО ПФ «Инзенский ДОЗ», ООО «Лесная нива» в Старомайнском районе, ООО «Лес-Проект» в Карсунском районе, ООО «РосАгроУльяновск» в Базарносызганском районе.

В приоритете в наше время - увеличение объемов глубокой переработки древесины. Эта задача и будет реализована за счёт модернизации и инвестиций проектов в сфере деревообработки. Так, в 2012 году в лесопромышленный комплекс региона фактически привлечено инвестиций в сумме 369,2 млн. рублей, темп роста к уровню 2011 года составил 140% (фактически за 2011 год привлечено инвестиций в сумме 267,6 млн. руб.).

В перспективе планируется реализация инвестиционных проектов по сборке пеллетных котлов и утилизации древесных отходов на территории Старомайнского района, строительству завода по производству ориентированной стружечной плиты OSB в р.п. Базарный Сызган. Открытие новых производств в сфере деревообработки позволит трудоустроить более 160 человек с заработной платой 26-30 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах