227

Ульяновская область получит пять миллиардов рублей

Ульяновск, 15 октября - АиФ-Ульяновск.

Ряд подписанных документов касается развития отрасли животноводства по направлениям: свиноводство, молочное скотоводство и птицеводство.

Так, планируется дальнейшая реализация второй очереди проекта по строительству свинофермы в селе Красноборск Тереньгульского района, а также строительство четвёртой очереди свинокомплекса интенсивного кормления на 25 тысяч голов свиней в Новомалыклинском районе. Кроме того, в планах возведение животноводческого комплекса на 5 тысяч голов крупного рогатого скота в Чердаклинском районе.

Инвестиционный проект компании из Волгограда направлен на развитие птицеводства и подразумевает увеличение объёма производства мяса птицы до 80 тысяч тонн в год.

- Благодаря данным соглашениям на территории региона будет создано 500 новых рабочих мест и сохранено порядка 1500. Сохранение работы для более тысячи ульяновцев достигнуто во многом за счет инвестиционного проекта, касающегося развития птицеводства, - отметил губернатор Сергей Морозов.

В сфере лесопромышленного комплекса достигнуты договорённости о взаимодействии в сфере развития деревообработки, сельскохозяйственного машиностроения и производства сельскохозяйственного оборудования на территории Ульяновской области.

Также подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом ульяновских компаний и общественных организаций.

На выставке «Золотая осень» министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин подписал соглашение о сотрудничестве с департаментом торговли Москвы в продовольственной сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах