30

Пойманы ульяновцы, ограбившие 8 магазинов

Ульяновск, 18 марта – АиФ в Ульяновске. Сообщается, что все кражи осуществлялись по одной и той же схеме: один из подельников под видом покупателя просил продавца подать ему тот или иной товар, и когда работник прилавка отворачивался, злоумышленники хватали то, что ближе лежит, после чего поспешно скрывались. В большинстве случаев предметом кражи являлись сигареты, которые молодые люди уносили блоками.

Был у «сладкой парочки» и сообщник – таксист, обыкновенно поджидавший приятелей прямо у входа в торговую точку. Он же впоследствии помогал сбывать краденное.

В настоящий момент в отношении магазинных воришек возбуждено четыре уголовных дела по ст. 161 ч. 2 п. «а» УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и одно по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Сами правонарушители находятся под подпиской о невыезде. Полицейские же проверяют их причастность к другим аналогичным преступлениям. И очень может быть, что «послужной список» задержанных воришек существенно увеличится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах