145

Организованная преступность в Ульяновске несёт потери

Ульяновск, 24 июня – Аиф в Ульяновске. Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Ульяновску направлено в суд уголовное дело по факту серии краж, совершенных организованной преступной группой.

С мая по сентябрь 2013 года в полицию начали регулярно поступать сообщения о хищениях имущества из магазинов, салонов сотовой связи, ломбардов, расположенных на территории Ульяновска. По ночам преступники  проникали в торговые точки, откуда выносили металлические сейфы с деньгами и другое ценное имущество. Преступления совершались буквально за считанные минуты.

Однако в сентябре 2013 года преступная группа была обезврежена, а большинство её членов задержаны. Как выяснилось, в ее состав  входили четверо ранее судимых жителей Засвияжского района,  1991 и 1992 годов рождения, между которыми были распределены роли при совершении преступлений. Молодые люди тщательно готовились к предстоящим кражам, предварительно изучая место совершения преступления, выясняя распорядок дня, расположение металлических сейфов внутри помещений магазинов, наличие тревожной сигнализации, охраны, а также график и маршруты передвижения групп быстрого реагирования частных охранных предприятий, осуществлявших их охрану. Только после скрупулезного планирования, злоумышленники совершали нападения на торговые точки, похищая оттуда имущество и деньги в сумме от тридцати тысяч до нескольких миллионов рублей.

Следствием доказана причастность задержанных к совершению двенадцати краж, совершенных в составе организованной группы. Одному из участников ОПГ удалось скрыться от органов следствия, и сейчас 23-летний ульяновец находится в федеральном розыске. Трое его подельников подвергнуты аресту, решения суда они будут дожидаться в следственном изоляторе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах