35

Ульяновские мошенники продолжают «охоту» на пенсионеров

Ульяновск, 16 мая – АиФ в Ульяновске. Со слов пожилого мужчины полицейские выяснили, что днем к нему домой пришел молодой человек, который представился работником социальной службы. Пришедший сообщил пожилому человеку, что в сберкассе тому недодали пенсию и он принес недостающую часть денег. При этом мошенник передал пенсионеру несколько пятитысячных купюр, попросив разменять одну из них, а также дать ему сдачу. После того как молодой человек ушел потерпевший обнаружил, что денежные купюры, которые он ему оставил, являются билетами «банка приколов».

Вскоре мошенник, 24-летний житель Засвияжского района, ранее неоднократно судимый за хищения чужого имущества, был задержан. Он сразу сознался в совершенном преступлении, поскольку отпираться было бесполезно – на «купюрах» были обнаружены его отпечатки пальцев..

Кроме того, было установлено, что данный гражданин аналогичным образом обманул еще одну доверчивую пенсионерку 1929 года рождения, проживающую в Железнодорожном районе, похитив у нее 2000 рублей.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к другим похожим преступлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах